Невероятная скорость и море брызг: судомоделисты спустили корабли на открытую воду

18.05.2017

Настоящая скорость и свобода манёвра стали доступны пилотам скутеров после того, как сошел лёд.

Директору учебно-методического центра образовательной робототехники Владиславу Халамову удалось побывать на первых в этом году тренировочных сборах судомоделистов на открытой воде:

- По водоему носились скоростные радиоуправляемые модели. На спортивном языке это звучит: класс скоростных радиоуправляемых моделей и класс копий радиоуправляемых моделей. С сегодняшнего дня начнутся регулярные тренировки для подготовки к первенствам, в том числе чемпионатам России  и чемпионату мира.

Хочется поделиться со всеми своим удивлением тому, что модели с электродвигателями развивают скорость выше,  чем модели с дизельными и калильными двигателями.  Ещё недавно это казалось просто невозможным!

 

Я с интересом разглядывал внутренности моделей. И обратил внимание на самодельные узлы охлаждения. Для этого двигатель одет в «рубашку», через которую подается вода. И не только двигатель! Юный моделист заботливо обмотал и все узлы управления медными трубками, именно по ним бежит вода, которая охлаждает детали. А как же иначе, ведь электрический ток достигает 120-150 ампер! Для людей, далёких от техники, скажу, что сварочный аппарат, да-да, тот самый, который мы привыкли видеть в руках сварщика с искрами и раскаленным электродом – так вот там ток такой же силы!

 

Впечатления от тренировок замечательные, но обращает на себя внимание тот факт, что пока мало ребят занимается судомоделизмом, очень мало кружков и мало информации о работающих кружках.

Вам понравилось? Расскажите о своем опыте своим друзьям в социальных сетях. Пусть им понравится тоже!